Podrás cocinar de forma sana diferentes alimentos con efecto grill y conseguir un resultado crujiente; prepara carnes, verduras, sándwiches, cocas, pizzas… a la velocidad del microondas, en solo unos minutos, manteniendo todo su sabor y calidad.
Una cocción más sana:
- Evita la saturación de grasas: no se superan los 240ºC en el proceso de cocción.
- Mantiene las propiedades del aceite y de los alimentos.
- Cocina con menos aceite.
¡Sin humo ni olores! Fácil limpieza, a mano y en el lavavajillas.
¿Cómo cocinar?
1. Precalienta el Microwave Grill 3 min (900 W / máx. potencia). | |
2. Coloca el alimento sobre la plancha inferior y une las planchas. | |
3. Introduce el Microwave Grill en el microondas y cocina siguiendo la tabla de cocción. | |
4. Retira con cuidado el Microwave Grill del microondas. ¡Listo para disfrutar! |
El alimento se cocina mediante dos formas de cocción:
1. La cocción habitual en el microondas: Las microondas interactúan con las moléculas polares de los alimentos, las cuales empiezan a vibrar y generan calor, consiguiendo así que los alimentos se cuezan correctamente. 2. Efecto grill: El material susceptor transforma la energía electromagnética en calor y lo transmite a las planchas las cuales consiguen generar el efecto grill en el alimento. |
¿Planchas metálicas en el microondas?
De hecho, ¡las mismas paredes del microondas están recubiertas de metal! Que un metal pueda o no meterse en el microondas, sólo depende de su forma.
Un objeto metálico con puntas o muy fino (un tenedor o un papel de plata arrugado, por ejemplo), produciría un efecto parecido al de un pararrayos porque los electrones se acumulan en las puntas y chocan entre ellos, pudiéndose formar algunas chispas. Las piezas sólidas, sin bordes puntiagudos, sí pueden introducirse en el microondas. El Microwave Grill tiene los bordes redondeados y la forma precisa para que no haya ningún problema.
Ficha técnica
- Ref. proveedor
- 0220400R14M017