Recetas Para Estuche Vapor De Lekue

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Si ya tienes el Estuche Vapor de Lekue o estás pensando en adquirirlo, aquí tienes unas recetas sencillas y rápidas ¡para chuparse los dedos! Tienes varios modelos a elegir ;)


Menestra de Verduras

¡Más fácil imposible!

Ingredientes:

  • Zanahorias baby
  • Judía verde cortada a trocitos
  • 3 flores de coliflor
  • 3 flores de brócoli
  • 1/2 patata cortada a dados
  • 3 puntas de espárragos trigueros
  • 100 ml de agua
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Introduce todos los ingredientes en el estuche de vapor.
  2. Cierre y cuece en el microondas durante 4 minutos a potencia máxima 800W.
  3. Aliña el aceite de tomillo y cebollino.


Lubina con Salsa de Miel y Mostaza

¡Una receta fácil y rápida!

Ingredientes:

  • 4 lomos de lubina (2 lubinas pequeñas)
  • 1/2 puerro picado
  • 1 manzana pequeña, sin piel y cortada a dados pequeños
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada sopera aceite de oliva virgen extra
  • Hojas tiernas de espinacas
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Pela y pica el puerro y la manzana lo más finamente posible. Introduce en el Estuche de Vapor con un chorrito de agua, cocina en el microondas unos 3-4 minutos a máxima potencia y reserva
  2. En un cuenco mezcla la mayonesa, la miel, la mostaza y la manzana y el puerro cocidos hasta lograr una salsa con los ingredientes bien integrados. Tapa con papel film y guarda en la nevera hasta el momento de servir
  3. Salpimienta los filetes de lubina y cocínalos (de dos en dos) al microondas en el Estuche de Vapor unos 2 minutos (depende del grosor del filete) a temperatura máxima
  4. Para servir, pon una base de hojas tiernas de espinacas. Coloca uno de los filetes encima, salsea con la mayonesa y, por último, dispón arriba el otro filete. Decora con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal gruesa.


Brochetas de salmón y berenjena con salsa de yogurt con eneldo y limón

Prepara el salmón en forma de brocheta

Ingredientes:

  • 2 lomos de salmón, sin piel ni espinas
  • 1-2 berenjenas (limpias y sin piel) 

Para la salsa de yogur:

  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • Zumo de medio limón
  • 2 pepinillos en vinagre muy picados
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 tallo de eneldo picado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Corta el salmón y la berenjena a dados de 1,5-2 cm aproximadamente, uniformes. Pincha los dados alternativamente en un pincho de brocheta.
  2. Introdúcelos en el Estuche de Vapor con un poco de sal y pimienta al gusto y cocina en el microondas a máxima potencia durante 3-4 minutos.
  3. Mientras tanto, prepara la salsa de yogur mezclando el resto de ingredientes, emulsiónalo.
  4. Emplata las brochetas con la salsa por encima. 

Consejo: Puede servirse como aperitivo junto a unos palitos de zanahoria o bien puede servirse como un plato principal, ya sea acompañado de una ensalada o de un poco de cuscús. 


Brócoli al vapor

La forma más rápida, sencilla y divertida de comer vegetales sin tener que gastar más de 10 minutos.

Ingredientes:

  • 150g de brócoli
  • 30g de cebolla en julianas
  • 40g de miel
  • 40g de salsa soja
  • 1 unid de pimienta de cayena
  • 20g de aceite de sésamo
  • Sésamo C/D

Preparación:

  1. Corta la cebolla en julianas y los arbolitos de brócoli de forma uniforme.
  2. Introduce en la base del Estuche de Vapor la soja, pimienta de cayena y la miel.
  3. Coloca la bandeja y sobre esta el brócoli y la cebolla. Cuécelo en el MW por 4 minutos a máxima potencia (800W)
  4. Deja reposar 1 minuto con el Estuche cerrado y sirve.
  5. Para terminar la salsa en el estuche añade, aceite de sésamo y semillas de sésamo. Mezcla bien y sirve sobre el brócoli.


Pechuga de pavo con alcachofas

Llévate tu ensalada de frutos secos a cualquier lado

Ingredientes:

  • 150 g de pechuga de pavo
  • 2 alcachofas
  • 100 ml de agua
  • 30 ml de cerveza
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa Perrins (Salsa inglesa) ¡En cualquier Supermercado lo encontrarás! Puedes poner en su defecto Salsa de Soja. 

Preparación:

  1. Limpia las alcachofas y córtalas a cuartos. Corta también el pavo a daditos. Salpimienta las alcachofas, introdúcelas en el estuche de vapor y añade el agua. Cierra el estuche y cuece en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima (800 W).
  2. Corta Salpimienta el pavo e incorpóralo al estuche junto con la cerveza. Cierra las tapas y cuece durante 3 minutos más.
  3. Rellena Emplata y condimenta con un chorrito de salsa Perrins.
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