Receta de Panecillos al Vapor

Image Blog

La manera más fácil de cocinar unos deliciosos Panecillos al Vapor de la mano de Lekue.


Panecillos al vapor

Ingredientes:

- Fermento:

  • 15 gr. Levadura Fresca o 7 gr. Levadura activa seca.
  • 1 cucharada sopera de Azúcar (unos 20 gr.).
  • 160 gr. de Leche animal o vegetal.

- Masa:

  • 250 gr. de Harina de trigo panificable*.
  • 1 cucharadita de Sal (unos 5 gr.).
  • 1 cucharadita de Levadura (unos 3 gr.).
  • 1 pizca de Bicarbonato (aproximadamente 1 gr.).

*¡Si eres celíaco disfruta también de tus panecillos al vapor! Modifica la receta: 100 gr. de harina de maíz, 150 gr. de fécula de maíz y 290 gr. de leche. 

**Recuerda: cada harina es diferente. Si notas que la masa está pegajosa necesitarás añadir una o dos cucharadas más de agua en la masa.


Preparación:

  1. Organiza. Coloca en una taza todos los ingredientes del fermento: levadura, azúcar y leche. Resérvalo a temperatura ambiente.
  2. Incorpora: Añade dentro de la panera de Lekue los productos secos: harina, sal, azúcar y la pizca de bicarbonato. Añade ahora el líquido del fermento de la taza que has reservado.
  3. Amasado. Mezcla a mano hasta conseguir una masa fina y elástica. Si notas que la masa se te pega demasiado en las manos puedes untarlas ligeramente con aceite y/o harina.
  4. Reposo. Cubra la masa con un trapo y deja reposar unos 40 minutos en un lugar sin corrientes de aire.
  5. Hervir. Pon una olla con agua a hervir.

SI QUIERES PREPARAR UN BUNS (BOLLO)

  1. Formación de los panecillos. Divide la masa en 10 unidades unos 40g aproximadamente y deja reposar de nuevo unos 15min.
  2. Relleno. Con las manos untadas en aceite, da forma de bolita y añade el relleno antes de cocerlo al vapor. 
  3. Cocción. Una vez rellenadas, coloca las 5 bolitas en la parte de la vaporera donde no hay agujeros. Cocínalas al vapor durante 10 min.

SI QUIERES PREPARAR UN BAOS (PAN AL VAPOR)

  1. Formación de los panecillos. Estira la masa con ayuda de un rodillo y corta la masa en formas redondas ayudándote de un cortador circular de no más de 1,5 cm de grosor.
  2. Cocción. Pliega los panecillos por la mitad, coloca los panecillos en la parte de la vaporera donde no hay agujeros y cocínalos al vapor durante 10 minutos
  3. Relleno. Una vez cocinados al vapor, añade el relleno deseado.


Necesitarás:

Vaporera para hacer Panecillos al Vapor de Lekue.

Producto añadido a la lista de deseados