Helados Caseros - Más Recetas

Image Blog

¡Diviértete preparando estos graciosos helados!


Lápiz helado


Ingredientes:

  • 4-6 bolas de helado de vainilla*. 
  • 40 gr. de chocolate.

          * Para hacer el helado de vainilla en casa:

          Ingredientes:

             - 3 yemas de huevo 
             - 250 ml de leche
             - 75 gr de azúcar
             - 125 ml de nata para montar
             - 1 vaina de vainilla (las semillas)

          Preparación:

             1. Bate las yemas con el azúcar, la nata, la leche y la vainilla en un cuenco con la ayuda de unas varillas,

                 viértelo en un cazo y cocina unos 3 minutos a fuego medio sin dejar de remover (no debe llegar a hervir,

                 a unos 80ºC).

             2. Retirar la vaina, enfriar y proceder a preparar el helado.


Preparación:

1. Deja a temperatura ambiente hasta que el helado esté blando
2. Para la mina de chocolate: derrite el chocolate al baño maría, sella una pajita por un lado y rellena de chocolate por el otro, con una manga pastelera. Introduce en la nevera hasta que endurezca.

3. Llena el molde de Helado Icónico Lápiz hasta la mitad, coloca la mina de chocolate, previamente desmoldada de la pajita en el centro y acaba de rellenar con el helado de vainilla. Introduce en el congelador de nuevo.

4. Cuando ya se haya endurecido, sólo queda desmoldar


Helado de Piña y coco


Ingredientes:

  • 240 gr de piña.
  • 150 gr de leche de coco.
  • 20 gr de azúcar moreno (opcional).


Preparación:

  1. Coloca en un bol: la piña a trocitos, la leche de coco y el azúcar opcional.
  2. Con la ayuda de una batidora, mezcla todos los ingredientes.
  3. Llena el molde de Piña Helada hasta la línea máxima del molde.
  4. Coloca los moldes en el congelador durante 4 horas.
  5. Desmolda y... ¡listo para disfrutar!
Producto añadido a la lista de deseados