¡Diviértete preparando estos graciosos helados!
Lápiz helado
Ingredientes:
- 4-6 bolas de helado de vainilla*.
- 40 gr. de chocolate.
* Para hacer el helado de vainilla en casa: Ingredientes: - 3 yemas de huevo- 250 ml de leche - 75 gr de azúcar - 125 ml de nata para montar - 1 vaina de vainilla (las semillas) Preparación: 1. Bate las yemas con el azúcar, la nata, la leche y la vainilla en un cuenco con la ayuda de unas varillas, viértelo en un cazo y cocina unos 3 minutos a fuego medio sin dejar de remover (no debe llegar a hervir, a unos 80ºC). 2. Retirar la vaina, enfriar y proceder a preparar el helado. |
Preparación:
1. Deja a temperatura ambiente hasta que el helado esté blando | |
2. Para la mina de chocolate: derrite el chocolate al baño maría, sella una pajita por un lado y rellena de chocolate por el otro, con una manga pastelera. Introduce en la nevera hasta que endurezca. | |
3. Llena el molde de Helado Icónico Lápiz hasta la mitad, coloca la mina de chocolate, previamente desmoldada de la pajita en el centro y acaba de rellenar con el helado de vainilla. Introduce en el congelador de nuevo. | |
4. Cuando ya se haya endurecido, sólo queda desmoldar |
Helado de Piña y coco
Ingredientes:
- 240 gr de piña.
- 150 gr de leche de coco.
- 20 gr de azúcar moreno (opcional).
Preparación:
- Coloca en un bol: la piña a trocitos, la leche de coco y el azúcar opcional.
- Con la ayuda de una batidora, mezcla todos los ingredientes.
- Llena el molde de Piña Helada hasta la línea máxima del molde.
- Coloca los moldes en el congelador durante 4 horas.
- Desmolda y... ¡listo para disfrutar!