Recetas para el Kit de Aperitivos de Lékué

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Prepara 19 aperitivos o pastelitos sin esfuerzo y de una sola vez.


Mini hojaldres de salmón ahumado y queso de untar


Ingredientes:

  • 2 láminas de masa (hojaldre, pasta brisa, masa para pizza o masa para empanadas)
  • 1 huevo para pintar
  • 130 g de salmón ahumado
  • 110 g de queso para untar
  • 20 g de cebollino fresco
  • Sal, pimienta, aceite de oliva
  • Para la decoración: Sésamo negro y blanco


Preparación:

Elaboración del relleno:

  1. Corta el salmón y el cebollino muy pequeños.
  2. Mezcla el queso, el salmón y el cebollino; añade sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva.

Elaboración de los mini hojaldres:

  1. Coloca la primera lámina de masa encima del molde del Kit de Aperitivos.
  2. Pinta con huevo en los bordes para mejorar el cierre (opcional).
  3. Rellena todas las cavidades de manera uniforme con el relleno.
  4. Si deseas un acabado en forma de rejilla, corta la segunda lámina de masa con el rodillo para enrejados y estírala cuidadosamente con las manos.
  5. Coloca la segunda lámina de masa encima de la primera.
  6. Corta los aperitivos utilizando el rodillo liso encima del molde.
  7. Desmóldalos y colócalos en un salva-bandejas encima de la bandeja del horno. Píntalos con huevo y decóralos con las semillas de sésamo.
  8. Hornea 15 minutos a 185º C. Deja entibiar y ¡listo!


Mini hojaldres de camenbert, mostaza y bacon


Ingredientes:

  • 2 láminas de masa (hojaldre, pasta brisa, masa para pizza o masa para empanadas)
  • 1 huevo para pintar
  • 125g de camembert
  • 20g de mostaza
  • 125g de bacon
  • Para la decoración: Bacon

Preparación:

Elaboración del relleno: Pica en tiras delgaditas el bacon y fríelo en una sartén caliente sin nada de aceite hasta que quede dorado.

Elaboración de los mini hojaldres:

  1. Coloca la primera lámina de masa encima del molde del Kit de Aperitivos.
  2. Pinta con huevo en los bordes para mejorar el cierre (opcional).
  3. Coloca el relleno en cada cavidad: primero la punta de una cucharita de mostaza, después un cubito de camembert y por último el bacon.
  4. Si deseas un acabado en forma de rejilla, corta la segunda lámina de masa con el rodillo para enrejados y estírala cuidadosamente con las manos.
  5. Coloca la segunda lámina de masa encima de la primera.
  6. Corta los aperitivos utilizando el rodillo liso encima del molde.
  7. Desmóldalos y colócalos en un salva-bandejas encima de la bandeja del horno. Píntalos con huevo y decóralos con bacon encima.
  8. Hornea 15 minutos a 185ºC. Deja entibiar y ¡listo!


Mini hojaldres de pisto de verduras (Ratatouille)


Ingredientes:

  • 2 láminas de masa (hojaldre, pasta brisa, masa para pizza o masa para empanadas)
  • 1 huevo para pintar
  • 150g de berenjena
  • 150g de calabacín
  • 50g de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 50g de cebolla
  • 150g de tomate
  • 2 tallos de romero fresco
  • 2 hojas de albahaca
  • Sal y pimienta
  • Para la decoración: Orégano seco

Preparación:

Elaboración del relleno:

  1. Pica todas las verduras en dados muy pequeños y resérvalas por separado.
  2. Pica finamente las hojas de albahaca y romero.
  3. En una sartén con un poco de aceite comienza sofriendo la cebolla. Cuando tenga un color transparente añade la berenjena y el calabacín, sofríe unos minutos e incorpora el resto de los ingredientes. Añade una cucharada de agua, el romero y la albahaca, tapa 5 minutos y cocina a fuego medio/alto. Destapa y cocina unos minutos más.
  4. Verifica sal y pimienta y deja enfriar.

Elaboración de los mini hojaldres:

  1. Coloca la primera lámina de masa encima del molde del Kit de Aperitivos.
  2. Pinta con huevo en los bordes para mejorar el cierre (opcional).
  3. Rellena todas las cavidades de manera uniforme con el relleno.
  4. Si deseas un acabado en forma de rejilla, corta la segunda lámina de masa con el rodillo para enrejados y estírala cuidadosamente con las manos.
  5. Coloca la segunda lámina de masa encima de la primera.
  6. Corta los aperitivos utilizando el rodillo liso encima del molde.
  7. Desmóldalos y colócalos en un salva-bandejas encima de la bandeja del horno. Píntalos con huevo y decóralos con orégano seco.
  8. Hornea 15 minutos a 185ºC. Deja entibiar y ¡listo!


Mini hojaldres de pollo con champiñones


Ingredientes:

  • 2 láminas de masa (hojaldre, pasta brisa, masa para pizza o masa para empanadas)
  • 1 huevo para pintar
  • 40 g de cebolla
  • 200 g de pollo
  • 150 g de champiñones
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 60 g de nata
  • 40 g de queso parmesano
  • Para la decoración:
  • Queso parmesano rallado

Preparación:

Elaboración del relleno:

  1. Pica la cebolla en dados pequeños. Corta el pollo y los champiñones en trozos pequeños.
  2. En una sartén con un poco de aceite sofríe la cebolla, el pollo y los champiñones durante 5 minutos a fuego medio-alto. Añade la harina y la mantequilla, remueve bien y después añade la nata. Deja que se espese, añade 20 g de parmesano, remueve bien y deja enfriar.

Elaboración de los mini hojaldres:

  1. Coloca la primera lámina de masa encima del molde del Kit de Aperitivos.
  2. Pinta con huevo en los bordes para mejorar el cierre (opcional).
  3. Rellena todas las cavidades de manera uniforme con el relleno.
  4. Si deseas un acabado en forma de rejilla, corta la segunda lámina de masa con el rodillo para enrejados y estírala cuidadosamente con las manos.
  5. Coloca la segunda lámina de masa encima de la primera.
  6. Corta los aperitivos utilizando el rodillo liso encima del molde.
  7. Desmóldalos y colócalos en un salvabandejas encima de la bandeja del horno. Píntalos con huevo y decóralos con el restante queso parmesano rallado.
  8. Hornea 15 minutos a 185ºC. Deja entibiar y ¡listo!

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