Prepara 19 aperitivos o pastelitos sin esfuerzo y de una sola vez.
Mini hojaldres de salmón ahumado y queso de untar
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Ingredientes:
- 2 láminas de masa (hojaldre, pasta brisa, masa para pizza o masa para empanadas)
- 1 huevo para pintar
- 130 g de salmón ahumado
- 110 g de queso para untar
- 20 g de cebollino fresco
- Sal, pimienta, aceite de oliva
- Para la decoración: Sésamo negro y blanco
Preparación:
Elaboración del relleno:
- Corta el salmón y el cebollino muy pequeños.
- Mezcla el queso, el salmón y el cebollino; añade sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva.
Elaboración de los mini hojaldres:
- Coloca la primera lámina de masa encima del molde del Kit de Aperitivos.
- Pinta con huevo en los bordes para mejorar el cierre (opcional).
- Rellena todas las cavidades de manera uniforme con el relleno.
- Si deseas un acabado en forma de rejilla, corta la segunda lámina de masa con el rodillo para enrejados y estírala cuidadosamente con las manos.
- Coloca la segunda lámina de masa encima de la primera.
- Corta los aperitivos utilizando el rodillo liso encima del molde.
- Desmóldalos y colócalos en un salva-bandejas encima de la bandeja del horno. Píntalos con huevo y decóralos con las semillas de sésamo.
- Hornea 15 minutos a 185º C. Deja entibiar y ¡listo!
Mini hojaldres de camenbert, mostaza y bacon
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Ingredientes:
- 2 láminas de masa (hojaldre, pasta brisa, masa para pizza o masa para empanadas)
- 1 huevo para pintar
- 125g de camembert
- 20g de mostaza
- 125g de bacon
- Para la decoración: Bacon
Preparación:
Elaboración del relleno: Pica en tiras delgaditas el bacon y fríelo en una sartén caliente sin nada de aceite hasta que quede dorado.
Elaboración de los mini hojaldres:
- Coloca la primera lámina de masa encima del molde del Kit de Aperitivos.
- Pinta con huevo en los bordes para mejorar el cierre (opcional).
- Coloca el relleno en cada cavidad: primero la punta de una cucharita de mostaza, después un cubito de camembert y por último el bacon.
- Si deseas un acabado en forma de rejilla, corta la segunda lámina de masa con el rodillo para enrejados y estírala cuidadosamente con las manos.
- Coloca la segunda lámina de masa encima de la primera.
- Corta los aperitivos utilizando el rodillo liso encima del molde.
- Desmóldalos y colócalos en un salva-bandejas encima de la bandeja del horno. Píntalos con huevo y decóralos con bacon encima.
- Hornea 15 minutos a 185ºC. Deja entibiar y ¡listo!
Mini hojaldres de pisto de verduras (Ratatouille)
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Ingredientes:
- 2 láminas de masa (hojaldre, pasta brisa, masa para pizza o masa para empanadas)
- 1 huevo para pintar
- 150g de berenjena
- 150g de calabacín
- 50g de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 50g de cebolla
- 150g de tomate
- 2 tallos de romero fresco
- 2 hojas de albahaca
- Sal y pimienta
- Para la decoración: Orégano seco
Preparación:
Elaboración del relleno:
- Pica todas las verduras en dados muy pequeños y resérvalas por separado.
- Pica finamente las hojas de albahaca y romero.
- En una sartén con un poco de aceite comienza sofriendo la cebolla. Cuando tenga un color transparente añade la berenjena y el calabacín, sofríe unos minutos e incorpora el resto de los ingredientes. Añade una cucharada de agua, el romero y la albahaca, tapa 5 minutos y cocina a fuego medio/alto. Destapa y cocina unos minutos más.
- Verifica sal y pimienta y deja enfriar.
Elaboración de los mini hojaldres:
- Coloca la primera lámina de masa encima del molde del Kit de Aperitivos.
- Pinta con huevo en los bordes para mejorar el cierre (opcional).
- Rellena todas las cavidades de manera uniforme con el relleno.
- Si deseas un acabado en forma de rejilla, corta la segunda lámina de masa con el rodillo para enrejados y estírala cuidadosamente con las manos.
- Coloca la segunda lámina de masa encima de la primera.
- Corta los aperitivos utilizando el rodillo liso encima del molde.
- Desmóldalos y colócalos en un salva-bandejas encima de la bandeja del horno. Píntalos con huevo y decóralos con orégano seco.
- Hornea 15 minutos a 185ºC. Deja entibiar y ¡listo!
Mini hojaldres de pollo con champiñones
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Ingredientes:
- 2 láminas de masa (hojaldre, pasta brisa, masa para pizza o masa para empanadas)
- 1 huevo para pintar
- 40 g de cebolla
- 200 g de pollo
- 150 g de champiñones
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 60 g de nata
- 40 g de queso parmesano
- Para la decoración:
- Queso parmesano rallado
Preparación:
Elaboración del relleno:
- Pica la cebolla en dados pequeños. Corta el pollo y los champiñones en trozos pequeños.
- En una sartén con un poco de aceite sofríe la cebolla, el pollo y los champiñones durante 5 minutos a fuego medio-alto. Añade la harina y la mantequilla, remueve bien y después añade la nata. Deja que se espese, añade 20 g de parmesano, remueve bien y deja enfriar.
Elaboración de los mini hojaldres:
- Coloca la primera lámina de masa encima del molde del Kit de Aperitivos.
- Pinta con huevo en los bordes para mejorar el cierre (opcional).
- Rellena todas las cavidades de manera uniforme con el relleno.
- Si deseas un acabado en forma de rejilla, corta la segunda lámina de masa con el rodillo para enrejados y estírala cuidadosamente con las manos.
- Coloca la segunda lámina de masa encima de la primera.
- Corta los aperitivos utilizando el rodillo liso encima del molde.
- Desmóldalos y colócalos en un salvabandejas encima de la bandeja del horno. Píntalos con huevo y decóralos con el restante queso parmesano rallado.
- Hornea 15 minutos a 185ºC. Deja entibiar y ¡listo!