Galletas Para Halloween

Image Blog

Sorprende a niños y mayores con este divertido Cortapastas con forma de Calabaza

Galletas de Calabaza


Ingredientes:

  • 500 gr. calabaza limpia
  • Ralladura de limón
  • 250 gr. azúcar
  • 300 gr. harina
  • 1 pizca sal
  • 1 huevo entero y 2 yemas
  • 125 gr. mantequilla
  • 2 cucharadas moscatel


Preparación:

  1. Cortamos la calabaza en dados y la cocemos en una cazuela con agua hasta cubrir a fuego suave.
  2. Cuando esté blanda añadimos la ralladura de limón y 100 gr. de azúcar y dejamos al calor hasta que caramelice. Vigila el agua para que no quede muy líquida ni muy pegajosa.
  3. Aparta del fuego y machaca hasta que quede como una confitura. Reserva.
  4. En un bol grande pon la harina, la sal, la mantequilla a punto de pomada, el resto del azúcar y las yemas. Mezcla bien. Incorpora el huevo, la calabaza caramelizada y el moscatel.
  5. Amasa hasta que se pueda trabajar bien con las manos. Añade más harina si fuera necesario. Envuelve en film transparente y deja enfriar en la nevera 1 hora.
  6. Pasado el tiempo sacamos la masa y la estiramos con un rodillo. Dale el grosor deseado.
  7. Corta la masa con el Cortapastas de Calabaza y colócalas sobre un papel de horno. Hornea a 180º unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
  8. Deja enfriar en una rejilla. ¡Disfruta de Halloween!


Consejo:

Puedes unir 2 galletas rellenándolas con mermeladas de diferentes sabores o chocolate para hacerlas ¡aún más ricas!

Producto añadido a la lista de deseados