Sorprende a niños y mayores con este divertido Cortapastas con forma de Calabaza
Galletas de Calabaza
Ingredientes:
- 500 gr. calabaza limpia
- Ralladura de limón
- 250 gr. azúcar
- 300 gr. harina
- 1 pizca sal
- 1 huevo entero y 2 yemas
- 125 gr. mantequilla
- 2 cucharadas moscatel
Preparación:
- Cortamos la calabaza en dados y la cocemos en una cazuela con agua hasta cubrir a fuego suave.
- Cuando esté blanda añadimos la ralladura de limón y 100 gr. de azúcar y dejamos al calor hasta que caramelice. Vigila el agua para que no quede muy líquida ni muy pegajosa.
- Aparta del fuego y machaca hasta que quede como una confitura. Reserva.
- En un bol grande pon la harina, la sal, la mantequilla a punto de pomada, el resto del azúcar y las yemas. Mezcla bien. Incorpora el huevo, la calabaza caramelizada y el moscatel.
- Amasa hasta que se pueda trabajar bien con las manos. Añade más harina si fuera necesario. Envuelve en film transparente y deja enfriar en la nevera 1 hora.
- Pasado el tiempo sacamos la masa y la estiramos con un rodillo. Dale el grosor deseado.
- Corta la masa con el Cortapastas de Calabaza y colócalas sobre un papel de horno. Hornea a 180º unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Deja enfriar en una rejilla. ¡Disfruta de Halloween!
Consejo:
Puedes unir 2 galletas rellenándolas con mermeladas de diferentes sabores o chocolate para hacerlas ¡aún más ricas!