¿Qué sabes sobre teteras?

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¿QUÉ SABES SOBRE TETERAS?

En el mercado podemos encontrar teteras de materiales tan diversos como cerámica, porcelana, cristal y hierro. Cada una tiene sus cualidades y características.

Si eres un apasionado de los tés, te recomendamos que utilices una tetera diferente para cada tipo de infusión.

Te explicamos un poco más sobre las diferentes variedades de teteras existentes:

Teteras de Vidrio:


Están diseñadas especialmente para apreciar el color del té y el movimiento del agua alrededor de las hojas.

Teteras Metálicas o "Tetsubins":


Son las más duraderas al estar fabricadas en hierro. Retienen el calor y en su interior contienen un colador que filtra las hojas. Puedes encontrarlas decoradas con patrones geométricos y variados colores.

Teteras de Porcelana:


La porcelana tiene un aspecto translúcido y es originaria de China. Es un material no poroso compuesto por arcilla blanca y vidrio molido. Su acabado es brillante y duro. Muy elegante. Puedes encontrar teteras de porcelana en diversos colores.

Teteras de Cerámica y "Yixing":


Son duras y resistentes, fabricadas moldeando arcilla y cociéndola en hornos. Puedes encontrar 3 tipos: porosa, cocida a baja temperatura, de color blanco o rojo ladrillo; la compacta, cocida a temperatura alta, de aspecto más rústico y de color gris, rojo o crema; y las yixing, caracterizadas por ser minimalistas. Al ser un la arcilla un material poroso, absorbe parte del té en cada uso, reteniendo el sabor y color del té. Con cada uso, van tornando su color. Las teteras yixing de artesanos chinos son obras de arte en sí mismas, de formas tan diversas como tortugas, leones o dragones y simbolizan energía, fuerza, prosperidad...

Teteras Japonesas:


Están fabricadas en porcelana o cerámica mezclando los diseños chinos y coreanos.

CUIDADOS DE SU TETERA TETSUBIN

Antes de usarla por primera vez aclárela con agua.

Se recomienda no lavarla con jabón para mantener el auténtico sabor de la infusión, manteniendo intacta la pátina que impregna el interior de sus paredes. Basta con enjuagarla y dejarla secar al aire o con un paño limpio.

Si apareciera óxido, elimínelo con un cepillo.

Evite ponerla al fuego directo y el contacto con aceite o sal.

No deje la tetera llena (tampoco con agua) durante periodos largos de tiempo.

No la exponga al frío para enfriarla.

Evite usar utensilios de cocina en su interior para no rallarla.

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